Каранчук Людмила Ивановна
директор автономного учреждения. Родилась 8 ноября 1957 года.
20.05.1994 года педагог была назначена заведующей детского сада № 138 станции Ишим. В 1992 году Людмила Ивановна закончила дошкольный факультет Ишимского Государственного педагогического института им. П.П. Ершова, в 2006 году - Тюменский областной государственный институт развития регионального образования по специальности «Менеджмент организации».
30.06.1997 года Людмила Ивановна была награждена именными часами Министра путей сообщения, а 04.10.2001 года - нагрудным знаком «Почетный работник общего образования РФ» за значительные успехи в воспитании детей дошкольного возраста на основании приказа Министерства образования РФ № 11-173 от 04.10.2001 года.
Рассказывает Людмила Ивановна:
Я поняла, что главное в руководстве коллективом - это умение дорожить людми. Самая большая удача в моей жизни - это работа со своим коллективом, особенностью которого являются: стабильность,работоспособность, надежность, порядочность и взаимопонимание. На уровне города рейтинг нашего детского сада высок, так как работают здесь высококвалифицированные педагоги. Мне везет на встречи с добрыми людми, к советам которых я прислушиваюсь. Я считаю себя счастливым человеком. У меня семья и любимая работа, которой я отдаю много времени и сил, преодолевая все трудности, встречающиеся на моем пути.

Зверева Любовь Ивановна
старший воспитатель первой квалификационной категории, стаж педагогической работы- 33 года, стаж работы в данной должности – 26 лет.
Любовь Ивановна профессионально грамотно осуществляет педагогическое руководство деятельностью коллектива учреждения.
С целью повышения компетентности педагогов организует с ними разнообразные формы работы: семинары-практикумы, открытые просмотры, взаимопосещения, консультации.
Любовь Ивановна организовала участие педагогов, детей и родителей в различных городских и областных конкурсах: «Светлое Христово Воскресенье», «Я прививок не боюсь», эскизов «Олимпиада - 2014» , по пожарной безопасности, спортивных соревнованиях «Веселая лыжня», «Папа, мама, я - спортивная семья», «Кросс наций»; во Всероссийских конкурсах: «Поделись улыбкою своей», «Карсон прилетел», «Сижу, пью чай», «Мурзилке – 85», «Кто придумал человека?», «Мир космических животных». Учреждение дважды вошло в один из Рейтингов образовательных учреждений страны.
Любовь Ивановна осуществляет сотрудничество с семьей: анкетирование, дни открытых дверей, родительские собрания, круглый стол.
Являясь руководителем консультативного клуба для родителей детей, не посещающих детский сад, Любовь Ивановна, проводит индивидуальное консультирование родителей по темам «Готовность детей к обучению в школе», «Как правильно общаться с ребенком?», «Развитие познавательных способностей детей в домашних условиях», «Создание условий для развития личности ребенка в семье». Под ее руководством с участием педагогов детского сада были организованы и проведены городские семинары:
2005 - Реализация Конвенции о защите прав ребенка;
2008- Становление субъектного опыта ребенка в условиях развивающей среды.
В 2006 году она принимала участие в работе творческой группы педагогов «Проектный метод в деятельности ДОУ», в 2007 – «Интеграция в художественно-эстетическом воспитании детей».
За многолетний добросовестный труд в 2006 году Любовь Ивановна награждена Почетной грамотой Министерства образования и науки Российской Федерации.
Охотникова Елена Николаевна
работает в детском саду в должности руководителя физвоспитания пять лет. Стаж педагогической работы 10 лет.
Педагог использует в работе с дошкольниками комплексную программу «Из детства в отрочество» Т.Дороновой, парциальную программу «Физическая культура - дошкольникам» Л.Д.Глазыриной.
Она творчески подходит к организации физкультурно-оздоровительной работы, используя разнообразные формы и методы работы с детьми: занятия, досуги, дни здоровья, игры-путешествия. Елена Николаевна организует участие воспитанников в городских мероприятиях:
кроссе «Лыжня России», в акции «Зеленый огонек».
Для воспитания у детей патриотических чувств и волевых качеств организует с ними развлечения на военно-спортивную тематику. Осуществляет коррекционно-развивающую работу с детьми, имеющими нарушения в осанке и плоскостопии. По результатам мониторинга прослеживается положительная динамика работы руководителя физвоспитания Елены Николаевны Охотниковой. 58 % воспитанников детского сада имеют высокий уровень физической подготовленности.
Елена Николаевна участвует в методической работе: консультациях, семинаре-практикуме, педсоветах. Она проводила открытые просмотры физкультурных занятий «Что могут делать руки, ноги?», «Целебная сила цвета», «Есть у солнышка друзья» для педагогов, досугов, утренней гимнастики для родителей.
Руководитель физвоспитания использует разнообразные формы работы с родителями: наглядную информацию (ширмы, папки-передвижки), консультации, досуги.



Традицией стало проведение ею праздников пап и дедушек совместно с дошкольниками к Дню защитников Отечества и к 9 Мая.
Педагог представляла в 2005 году нетрадиционные дидактические пособия по физическому развитию на городском методобъединении руководителей физвоспитания.
В 2007 году выступала с сообщением «Современная методология обучения дошкольников играм с элементами спорта». Опытом работы «Нетрадиционные занятия физкультурой в детском саду» с открытым просмотром физкультурного занятия на воздухе «Путешествие в Простоквашино» делилась в 2009 году.
В 2009 году Елена Николаевна участвовала во Всероссийском конкурсе конспектов «Мой лучший урок», проектов «Учись на здоровье!». Педагог организует участие сотрудников детского сада в городских соревнованиях по лыжам, дартсу, «Веселых стартах».

Загуменнова Марина Константиновна
музыкальный руководитель детского сада.
Стаж педагогической работы - 20 лет, в детском саду № 9- работает пять лет.
Марина Константиновна использует в работе с детьми программу «Из детства в отрочество» Т. Дороновой, « Топ-хлоп, малыши» А.Бурениной. Она творчески, методически грамотно строит воспитательно-образовательный процесс. Ее музыкальные занятия, развлечения полны выдумки, интересных методических приемов. Марина Константиновна с одаренными детьми ведет вокальный кружок «Звездочки», развивая их творческие способности.
Педагог серьезное внимание уделяет нравственно-патриотическому воспитанию дошкольников, прививая любовь к культуре родного края, семье, уважение к людям старшего поколения.
68% воспитанников детского сада имеют высокий уровень музыкального развития. Марина Константиновна участвует в работе педсоветов, консультаций, семинаров-практикумов по художественно-эстетическому воспитанию дошкольников, формированию культуры здоровья.
Она активно участвует в работе городского методического объединения музыкальных руководителей детских садов. Делится опытом работы по развитию музыкальных способностей детей с коллегами. Педагог выступала с сообщением по темам «Развитие ритмических способностей у дошкольников в музыкальной деятельности» в 2005 году, «Формирование певческих навыков у детей дошкольного возраста» в 2006 год и открытым показом мюзикла «Стрекоза и муравей». В 2010 году провела открытое занятие по творчеству композитора Э.Грига.
для музыкальных руководителей детских садов г. Ишима .



Немалый вклад педагог внесла в улучшение условий в детском саду для художественно-эстетического развития детей, занимаясь эстетическим оформлением, изготовлением пособий и атрибутов для музыкальной и театрализованной деятельности.
Она умело организует разнообразные формы работы с семьей: консультации, наглядную информацию (видеофильмы, ширмы), дни открытых дверей, привлекает родителей к показу театрализованных представлений, участию в праздниках, концертах.
Марина Константиновна организует участие педагогического коллектива в фестивале самодеятельного художественного творчества.
Является членом Президиума городского профсоюзного комитета.
Неоднократно поощрялась Почетными грамотами за творческое отношение к работе.
В 2009 году за участие в конкурсе «Сибирский валенок» поощрена дипломом.
Попкова Светлана Павловна
педагог –психолог. Работает в детском саду 2 года.
Светлана Павловна организует психологическую диагностику готовности детей старшего дошкольного возраста к обучению в школе. Проводит в системе коррекционно-развивающую работу с детьми, повышая уровень их готовности к школе.
Вместе с воспитателями обеспечивает успешную адаптацию воспитанников к детскому саду.
Умело осуществляет сотрудничество с родителями воспитанников, используя различные формы: круглый стол, анкетирование, консультации, наглядную информацию, открытые занятия с детьми.
Участвовала во Всероссийском конкурсе «Росточек: Мир спасут дети», представив проект психолого-педагогического сопровождения тревожного ребенка.
За участие поощрена сертификатом. Светлана Павловна - грамотный, творческий работающий педагог.
